工商時間

幫口米的同學打個廣告…

自行車騎乘路線偏好問卷調查

這個問卷的初稿是我最近看到的問卷中相當像話的,台大的果然比較厲害?

Share This:

  • 天地

    這個還不錯 可以看到總共有幾題要選
    常常做到那種不知道總共有幾頁的,做到一半我就關掉視窗了

  • 但是Google的這個不能產生漂亮的多點問卷,變成要這樣分好幾題出

    也不能在中間新增一個沒有問題的label來說明,對複雜一點的問卷會很災難…

  • Jason=Soccer

    原來你們是說「網路問卷呈現起來很像樣」啊。

    我剛剛看了一下,這份問卷還是有些變項有問題,這樣子分析起來有些地方會不怎麼方便。

    像是5b跟5c,每一個選項的間距不一,除非有特定目的,否則這種尺度上的問題,在問卷設計上是不太能接受的。

    而前言講了「….或是騎單車且喜歡攝影的朋友…」,但裡面居然沒有直接關於攝影的問題,祇是用「景觀」來間接詢問,也是很可惜。

    如果我是該門課的助理,應該會請同學再修改一下,已經不錯了,但可以做得更好。

    (以上是教學助理當上癮的發言)

  • >原來你們是說「網路問卷呈現起來很像樣」啊。

    沒啊,我是說內容的部分

    雖然問的問題大致上無關痛癢,但是沒有那種明顯誘導答案或複合問句。

    年齡的間距不一我有發現,但是反正不是我的研究(逃)

  • Jason=Soccer

    也是,內容看起來很精簡,不會有一個題目問兩件事,或是誘導等狀況…

  • UNO

    攝影那段是為了放在網路才寫的,紙本沒有。
    昨天跟另一位老師討論我的問卷,修了好多地方。

    修改過的草稿
    自行車騎乘路線偏好問卷調查 v.2

    內容精簡正是我的目的……(溜)
    最終的結果可能是用網頁或軟體呈現路線模擬的結果,問卷的目的只是幫助我設定參數。

    年齡分組是「借用」老師設計的問卷,跟一般問卷的分組不太一樣,但看完填答的狀況,這樣的分組還滿清楚的。
    有問題的是目的、頻率、時間、行業,什麼樣的答案都有。(昏)
    行業的填答情況很亂,有無業、待業、專業人士、資訊業……看樣子得按照「行業標準分類」來修改題目才行,但這又不是在做普查。 🙁

    碎碎念完畢,繼續分析數據去。