2008台北市河濱腳踏車道導覽圖

原始資料來自於:台北旅遊網-單車遊蹤

但是他們網站上面提供的「97河濱腳踏車道路網圖」居然是下面那幾張圖檔的合併縮圖,然後底下那八張圖大小不一、而且還互相有一點點重疊。於是我只好拿出影像處理軟體來手動縫圖,這真是勞民傷財的行為…

台北市河濱腳踏車道導覽圖-2008

直接下載縫好的大圖

新版的地圖新長出了一些路,但是有些其實還沒有真的長完。像是地圖的東邊,內湖南港側,現在腳踏車道只有通到南湖大橋,基隆河左岸右岸的0km現在是從那邊算起。南邊的碧潭還在施工、秀朗橋的圓圈圈大概也還沒做好。西南方樹林一帶地圖上面也標很久了,但是我用Google Earth還看不出到底有沒有自行車道。中間三重蘆洲環狀自行車道只有二重疏洪道完工了,台北橋以北的逆時針方向似乎有一段還沒好。

事實上我們需要的不只是這張地圖,我們還需要一份「現在哪裡正在施工、預定什麼時候會好」的清單。上次走景美的時候,如果我們從世新大學那邊就走堤外的話,到一壽橋附近會因為施工而被打斷,要回到世新門口才有出入口,中間連跨越堤防的樓梯都沒有。還有像是社子島洲美大橋底下,之前也是施工了好久好久,而且完全不知道什麼時候會好。

Share This:

  • tsunghan

    敬愛的大大

    感謝您提供縫好的大圖
    真是功德無量
    感恩戴德!

    tsunghan