Transcend miCard 8GB開箱文

今天去參加工研院跟ASUS辦的netbook應用程式選秀會,看到了幾個有趣的網站。最後參加者票選第一名的是Indievox,是賣獨立創作音樂的網站,有興趣的可以去看看。

INDIEVOX – 獨立音樂網 音樂下載、DRM free MP3 indie music downloads

不過這篇文章的重點是,我抽到了我最想要的小獎。其他eee stick、eee video phone之類的固然有價值,但是這張miCard可是市面上還買不到的怪東西!

R0014819

R0014830

miCard – Wikipedia, the free encyclopedia

miCard是台灣主導的下一代記憶卡格式,體積比現在的SD卡小上一截,介於mini-SD跟micro SD之間。本體可以直接插在USB上當隨身碟,也有提供轉接卡轉成SD之類的格式,保有相當的泛用性。容量上,是從8G沿路規範到2T,大概在生命週期結束前都用不完…

FDBench for Transcend miCard 8G

最令我驚訝的是這玩意的速度,這樣子測起來跟很多SLC顆粒的隨身碟差不多快。

Share This:

  • 天地

    未來前途不明,不過當隨身碟來說,倒是挺不錯的
    類似大小的這種隨身碟都有偏慢的問題存在