陳雲林所到之處,處處戒嚴…

這幾天應該可以看到很多人精神錯亂的新聞吧?

中華民國人民,在中華民國的土地上面,揮舞著中華民國的國旗,高喊中華民國萬歲,卻要被當成現行犯,以莫需有的罪名帶走。

我這輩子從來沒有像今天一樣這麼認同「中華民國」這個國家,畢竟這應該是所有人都還可以接受的一個底線吧?但是如果執政黨連這個底線都要抽掉,是要支持台獨的人乾脆開始革命是吧?

各位警察大人辛苦了,要這樣子維護萬惡的共匪。

Share This:

  • DH

    PTT 的政黑版多看一下吧!

  • (不喜歡Telnet協定)

  • 民進黨自己用打張銘清這件事毀掉了民進黨在這件事情上的論述立場。
    如果張銘清沒有被打,國民黨還派出這麼多人,那民進黨當然很有資格講這件事。
    問題這已經是結果論了,沒有人知道如果張銘清沒有辦法,還會不會派出這麼多警力,猶未可知。

    不過我覺得另外一個精神錯亂的是,拿著國旗的人大多是綠營的支持者,可是綠營的支持者過去從來燒國旗的有,在選舉拿國旗的從來沒有。連老蔣堅持反共都可以搬出來。

    兩黨立場錯置,到是趣事一樁。

  • 沒錯,看著台獨份子猛搖中華民國國旗,另一邊卻猛拆,這真的挺好笑的XD

  • S.D

    這各世界錯亂了…

    揮舞國旗的是民進黨的…

    拆旗子的是國民黨…

    國旗只是一個圖騰….卻沒有人正視它所代表的….

  • 民進黨一下要拆蔣,一下又要護蔣,消費蔣;一下不認同中華民國,一下又喊中華民國,消費中華民國;再來又不認同中華民國國旗,一下又拿中華民國國旗抗議,民進黨精神錯亂!譴責!

    至於中國國民黨哪裡有錯亂?我問你!他們從以前到現在都始終如一阿
    到底哪裡有錯亂!中國!中國國民!當然要挺中國五星旗!

  • 再補充一些觀念

    張銘清無論有沒有被打
    民進黨或是其他個人都很有資格論述帝王降臨周的維安過當

    維安過當就是維安過當
    前一個事件違法與否,不能影響到第二個事件的無限上綱

    至於台灣、中華民國,本來就不存在,就算今天國旗沒拔
    中國人根本不看在眼裡啦~

  • 固然執政黨維安過當以及在野黨挑釁都是問題,
    不過去掉這兩個不談,即便與對方楚于敵對狀況,個人是很不願見到國外官員在台灣出事。
    畢竟要是真的發生了,對台灣在國際上的形象絕對有不良的影響。

    http://www.z-flag.jp/blog/archives/2007/03/post_472.html
    ロシア皇太子を狙った大津事件につぐ事件となった李鴻章遭難事件により、
    この不祥事が外国の非難を招きはしないかと恐れた日本政府は、李の望む停戦を無条件でのむと提案します。

  • Frozenblue

    國旗當然可以代表國家
    但是國旗並沒有非要長的怎樣才可,尤其當這面國旗根本就是被某黨綁標了的時候

    美國國旗上面有美國兩黨哪一黨的象徵在上面嗎?
    英國國旗上面有英國兩黨哪一黨的象徵在上面嗎?

    所以說對一個國家內部而言,國旗要長怎樣當然是可以討論的一件事情
    無論KMT和DPP在這件事情上怎麼吵,總都還是「自認為是一個主權獨立國家」的基礎上

    但是到了對外的時候,當然是現在法律規定是什麼樣式,那就是我們的現行國旗
    所以DPP雖然想要換掉這面國旗,但在對外的時候依然是拿著他,這樣有什麼不合理?

    兩個黨都有一個毛病,就是想要把自己和「建國者」的角色綁在一起
    這在威權思想下是很常見的,例如共產黨之餘中華人民共和國,蘇共與蘇俄的關係

    但美國有哪個黨會去炒作華盛頓?會把自己的黨和華盛頓綁在一起?
    這也是為何美國人對國旗沒有爭議

    因為對他們兩個黨的政客們來說,國旗和他們並非命運共同體
    他們並不會因為主張某個特定圖樣的國旗或是把自己和建國者綁在一起而得到政治利益

  • 雨梨香是暮維人布粒毯帝國不可分離的一部份!!