吃這個也癢、吃那個也癢?

女學生互毆 男師看戲 稱怕被告性騷 還調侃「打死就算了」

有學生向《蘋果》投訴,新北市私立復興商工一名鄭姓男導師,上周四處理班上2名女學生互毆事件,竟要2女「自己喬」,拉椅子坐下「看好戲」,並未制止2女拉扯互毆,向其他同學說:「萬一被告性騷擾怎麼辦?」還調侃說:「兩個女的打死就算了」,讓同學感到錯愕。

「恐懼淹沒理智」

人本基金會執行長馮喬蘭表示,該名教師有太多想像的恐懼,失去常理的判斷,反而讓「恐懼淹沒理智」,導致處理失當,身為教師應以學生立場為主,不應把其他藉口掛在嘴巴,校方也應提供進修機會,增加教師面對學生衝突的專業「知能」。

姑且不論報導的真實性,就算真的有老師這麼作我也一點都不意外。畢竟有些人笨團體、PTA團體、道德魔人之類的,這樣子管教也要批評、那樣子管教也要批評、不管教更是批評到死,請問一下這些倒楣得要死的老師是要怎麼教學生?

(提示:要用愛的教育)

Share This:

  • 天地

    被罵又不痛
    被告才倒楣好唄

  • 對啊。
    要是報警會說這樣毀了兩個學生。
    不報警介入的話就會被告說摸到女生。
    利用學校記大過,會被說校方無理判決。
    最好社會、學校、家長大家簽一份同意書,大家同意怎麼處理這樣的事。(哈哈)

    這老師只是把不能說出來的說了,太笨了。