週一無肉日?

自由電子報 – 台灣版週一不吃肉 921開跑

想要過健康減碳新生活,少吃肉,改吃素,可能是有效的具體行動之一,響應「週一無肉日」更是民眾的新選擇!

因為在下不吃素,所以換個方式響應…

週一是華堡日!憑卡買一送一!

Share This:

  • frozenblue

    台灣幹嘛減碳…
    去看老美的吃到飽餐廳是怎麼搞的
    你就知道台灣人有多麼環保了

  • 天地

    現在的卡不好弄啊

  • *大家都知炸物會致癌症,但卻不知道 吃紅肉也證實會導致癌症。
    http://www.epochtimes.com/b5/5/6/16/n956704.htm

    全球無肉日,正由全世界十幾個國家共襄盛舉:
    http://www.meatfreepetition.com/taiwan.php

    也歡迎大家響應「台灣版 週一無肉日」活動!!!!!台灣可以一週有一天不吃肉,每年至少省下100萬噸糧食,讓100萬人免於饑餓死亡。畜牧業餵給牲口吃掉世界上大部分的糧食和龐大的水資源、砍掉大片的原始森林….
    http://www.meatfree.org.tw/

  • 台灣現在飲食西化,所以少吃點肉也是能夠幫助地球和飢民很多的!其實歐美也早興起了每週有幾天吃一餐素的風氣。台灣多所小學也已經在配合每週一天的無肉日,由營養師指導輔助,因為太好吃了,在公告前,小學生根本沒發現那餐吃素。
    ——-

    全球各地,包括台灣和大陸,都能感受到溫室效應所產生的極端氣候之威脅。台灣各大報紙紛紛報導了台灣版的"週一無肉日"活動,歡迎加入每週一天的健康活動,幫助地球與我們自己,因為:

    1.畜牧業產生的溫室氣體比交通運輸還多!(畜牧業產生的溫室氣體甲烷,保暖效力又比二氧化碳強過好幾倍)

    2.畜牧業竟然佔了地球30%的未結冰土地!也是原始森林至今不斷被砍伐的主要原因。
    (參見紐約時報頭版 新聞"養肉代價高":http://earthpilot.org/node/233)

    3.世界上的糧食足以餵飽全人類,但大多數的糧食卻都是進了 牲口的肚子裡,因此聯合國呼籲富裕國家的人民少吃一塊肉就能幫助許多飢民。

    富國若將肉品消費量減至1/2,非洲及南亞等地饑民便能免於饑餓死亡
    (觀看新聞:http://tw.myblog.yahoo.com/josnake/article?mid=13139&prev=13150&next=13137)。

    4.這還不包括畜牧業每日用掉的龐大水資源、天然氣、土壤侵蝕。(觀看新聞:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/22/today-life4.htm)。

  • (攤手)我實在是沒辦法說這些衛道人士

  • Naunz R

    是我的錯覺, 還是這些推廣無肉日的宣傳文都充滿了亞當斯式的惡意與嘲諷? …


    想想那位尖頭髮經理講這些話的樣子, 絲毫沒有違和感

  • 沒有惡意的愚蠢常常都是這個調調?