【政治魔人的暑假作業】私藏美食大募集

前言

三更半夜寫美食文是很殘忍的行徑…

部落客的暑假作業

私藏美食大募集

在台灣這個一年有九個月夏天的地方,我覺得我一整年都有吃涼麵的需求。目前常常去吃的涼麵是重慶南路的巧虎涼麵,跟台北大學的福德涼麵。巧虎麵館藏身於重慶南路上的小巷子裡,很多人即使知道這邊有這麼一間店,還常常找不到,簡直就是都市傳奇級的隱密。

巧虎涼麵桌上夾有他們被媒體報導的戰績,都會提到巧虎麵的口味,是來自大陸新娘帶來的家鄉口味。雖然報導寫得很好吃,但是我還是默默的覺得報導中一直強調「大陸新娘」,多多少少帶著歧視的味道。

或許是因為我自己也歧視中國人,所以看到這類用字的,通通認為是歧視?

不過如果台灣再多進口(?)一些大陸新娘的話,很快中國那邊就會因為男女比例太過懸殊,導致人口減少、國力下降,中華民國就可以不費一兵一卒統一中華人民共和國了。(想睡了意識不清語焉不詳)

不過我要說的是,之前會有人特地說「美國新娘」、「法國新郎」之類的嗎?就我所知,之前應該是講「美國媳婦」、「法國女婿」吧?強調「新娘」、「新郎」應該是這些人口販子婚姻仲介在販售媒介東南亞其他國家(經濟相對弱勢的其他國家)的時候,才開始出現的名詞。

有興趣的人可以看看第四台比較後面的頻道,很容易看到商品型錄電視相親,而且還常常要強調這些女生品行良好、長相端正,而且還都是處女。有興趣轉檢舉獎金的,可以錄個影,寫個檢舉函到NCC,告發他們廣告節目化,可以得到罰金的1%,多多少少可以賺點零用錢。

所以當我要找怎麼檢舉的時候,發現了這樣的情形…

Share This:

  • 所以這篇最初是忘了要加上[政治魔人的暑假作業]了嗎?

  • (被發現了)