除了進化的關鍵,我家還有生存的關鍵!

我下午去中華電信辦ADSL續約,但是臨櫃的服務人員說還有半個月才到期。明明我前幾天打電話去問,客服跟我說已經到期了啊…(汗)

於是我回家了之後,到廚房倒杯茶,發現了我家的沒節操螞蟻又發現了新的食物了。他們之前曾經出現在水壺裡、仙人掌的花盆裡、鹽罐子裡,甚至出現在Silicon的邊邊。

然而,他們這一次在吃的東西,似乎格外的美味,這個小小的東西上面大概爬了兩百隻螞蟻。單從密度上來看,就跟把一顆潮濕的糖果放在螞蟻容易出沒的地方一樣多。請問,這玩意是什麼呢?

菜瓜布。

就是那種黃色跟綠色的廚房菜瓜布,不知道昨天洗到什麼,他們居然對這塊菜瓜布這麼有興趣。

我想,如果有一天人類面臨了種族滅絕的危機的話,會有科學家來研究我家的蚊子跟螞蟻,來探索他們身上的進化關鍵跟生存關鍵吧?

Share This:

  • 沒圖沒真相

  • 姑且不說我沒照,真的貼了的話應該會嚇到很多人…

  • GoMi

    當然沒圖沒真相,小姐我已經毫不猶豫的把它拿去丟掉了,螞蟻真的很愛吃它。

    順道一提,前幾天我也在牙膏的蓋子裡發現了一堆螞蟻,
    該不會是因為是台鹽的牙膏吧…(誰叫我家的螞蟻也會爬鹽罐子)