我很遺憾我也姓吳…

中時電子報||楊蕙如遭北京遣返 吳育昇重批:自取其辱
「卡神」楊蕙如組團到北京替中華隊加油,卻因出發前的一席話,被北京原機遣返。國民黨立院黨團副書記長吳育昇今(十一)日話說得很重,他表示,很遺憾楊蕙如以這種手段「炒作新聞」、毫無意義,若事前放話,又從政治角度搞體育,某種程度來看是「自取其辱」。

雖然我很討厭楊小姐,也很不喜歡她一再的找話題上新聞。但是我再怎麼討厭她,那也是我們該留在台灣、留在國內的事情。

今天的事情是我們的人在大陸被欺負了,不替她說話就已經夠鄉愿了,還要幫著對面的流氓欺負自己人?那下次有人在中國被強暴了是不是又要怪他穿的太暴露、打扮的太妖嬌?

退一萬步說,我就算真的覺得她去大陸是去挑釁的好了,我也沒那個種在媒體面前講…

Share This:

  • doomleika

    maa……我是覺得聰明如她(看他這些年來捅出的東西)不可能不知道大陸對她的態度,大陸的態度是一回事,但就我看來她的確是自取其辱加炒新聞。

  • S.D

    口徑應該要一制

    畢竟….是自己的國民.

  • 事實上任何國家都有權力拒絕外國旅客入境,她被遣返的消息我也覺得沒什麼奇怪的,所以我沒有針對她被遣返發表什麼評論。

    (…所以我也是我說的「鄉愿」?)

  • 我覺得吳育昇罵得很對啊~本來就是楊蕙如要在行前開什麼記者會,再往前推幾天就是她和傅達仁在公視某個節目上互相對幹的事情,當然引起對面的關注,少個麻煩就是少一個,這種人原機遣返,你站在對面的角度,有什麼不對?

    舉個例來說,有個人在進入台灣前,開個記者會說:我就是要去台灣幹些什麼怪事(以台灣角度來看是怪事),請問台灣海關在得知後會放他進入台灣嗎?不會嘛~

    PTT 上有人說得好,李察及爾現在進得了中國嗎?一定進不去嘛~

    某種程度上,我覺得中共對她不錯了,沒有把她全身扒光搜遍私處再原機遣返,這已經是沒有人權的中共很大的讓步與禮貌了~

    BTW,楊蕙如說如果棒球拿了冠軍她就要全裸耶~

  • 是自己的國民,就應該口徑一致嗎?我並不覺得是這樣,這就好像自己家孩子犯了錯,孩子在狡辯,爸媽還跟著說:「我們是一家人,口徑應該一致,孩子沒有錯!」一樣。

    我是覺得啦,說台灣思想多元化是台灣的價值,但有私心需要的時候,又希望是一言堂,到底這算是什麼樣的台灣價值?

    當我們在台灣裡面舉辦國際比賽然後拿著國旗揮舞被主辦單位喝令制止後覺得很憤慨很委屈,就不要覺得對面老是在新聞上用「中國台北」是有多可惡,人家播報新聞又不是報給台灣聽的,是他們自爽的,就像我們想要違規揮國旗也是自爽一樣,新聞播報那麼多年了要改口也很難,我們也會說為什麼在自己國家揮舞自己的國旗有很過份嗎?其實就國際規則來說,我們就是只能拿奧會會旗而已,這是國際現實殘酷罷了。

  • Alex

    執政黨展現對事情的角度罷了,我覺得很好啊。選舉的時候就依照經驗投票..投出來甚麼結果就怎麼辦~

  • Naunz R

    豬君, 我討厭吳育昇
    豬君, 我討厭吳育昇
    豬君, 我非常討厭吳育昇 (演說略

    不過我覺得他這次只說錯了一件事情: 楊蕙如不是「自取其辱」
    被遣返本身就是她要的結果, 而吳育昇的發言跟你的反應就是她要的「效果」
    每個環節都是一個願打一個願挨, 哪裡需要旁人抱不平或是指指點點?

  • 我完全同意Naunz R的說法。
    任何人都知道這樣作中國不可能讓卡神入境。
    換成是我們,如果在台灣舉行的某個世界級比賽,有個從中國來還在臨行前開記者會說要來幫中國好好的加油,要來展示中國是台灣的一部分,而這個人還是擔任過共產黨某重要文宣黨職的人物,我們也不可能讓他入境。

    卡神達到他要的目的了,他就是要吳育升說這樣的話,台灣人民同情她。

  • 在台灣比較難發生。
    雖然這幾年各色都鬧得很民粹,不過民眾的激情大致上還是比匪區緩和一些。
    我想中共寧可將之遣返,也不願讓其在記者會上說的「可能活不回來」之事成真。
    要是真的在會場起衝突,這問題的等級可就不光是遣返造成的波動而已。
    這點無論當事人或是中共的所謂上級應該都很清楚。開記者會更是為了提醒這個。