單車大頭症所為何來?

Mobile01 遇到這樣的事情該怎麼辦??

這些在怪原PO單車大頭症的人,在我看起來,活像在怪被強暴的婦女穿的太暴露、被家暴的小孩自己不聽話。

我們的國家不給我們免於(車子被偷的)恐懼的自由,連上網抱怨都還要被衛道人士接連指責說單車大頭症?

如果車子可以好好的停在路邊不用擔心被偷的話,誰還會有這種單車大頭症!

Share This:

  • Jason=Soccer

    看了一下,那些人才是近年來的鄉民大頭症吧….

    鄉民乃是指這些上網進討論區擺出一副衛道之士的人的嘴臉,此種人在人數上以某鄉民站居多,故以此稱之。

    常見的有:
    登山客颱風天被困→「這些人浪費納稅人的錢啦,颱風天還要去登山,幹嘛去救他們….」
    殊不知,一趟縱走歷時8~9天,在第四天聽到有颱風當場是一個進退不得的狀況,且有良好準備的情況下,即使是颱風天亦可在山上紮營,待颱風遠離後再從容下山即可。

    此種延伸:
    「台灣夏季颱風多,你們幹嘛挑夏天去登山,還不是自找的」

    眉批:
    反正在這些鄉民眼裡,諸如登山遇颱風、買腳踏車怕被偷都是自找的,什麼事都不要做就不會有事了啦,啾咪 ^.<

  • 天地

    我覺得被鄉民抱怨很正常啊

    該怪的是治安,在人家地盤不應該想怎樣就怎樣吧

    你自己也知道放外面很危險,自顧自己車有地方放,有礙觀瞻的話誰來管?

    況且第一則還有兩個人,一個人去買一個人顧車有困難嗎?

    「台灣夏季颱風多,你們幹嘛挑夏天去登山,還不是自找的」<—夏天登山不是錯,錯是錯在知道颱風來了還上去,活該

    在台灣騎車沒錯,錯在自己不要太自私

    沒配套情況下請遵守人家規則,不要老怪人家不給你們放車子、車子上客運火車要收錢

  • Jason=Soccer

    >>錯是錯在知道颱風來了還上去,活該
    此種人稱其活該亦是其所應得。

    然許多如我前段所言之「一趟縱走歷時8~9天,在第四天聽到有颱風當場是一個進退不得的狀況」的登山客,卻被視為與上述活該之人同罪。

    再配合大眾媒體與鄉民鼓譟,彷彿被困山上乃是這些人明知山有虎,偏要向山行,這可就是一干子打翻一條船了。

    若出此言者乃瞭解登山行程之長,以及台灣氣候變化之驟,當知活該之言差矣。

    ============

    回到自行車的話題上,相關措施對愛好者不便以屬常態,畢竟執政當居與整體社會均不知休閒為何物,仍停留在二十年前進步建設的思維當中。

    殊不知,休閒乃是為了工作而生,此乃一體兩面,相輔相成。

    將休閒視為有錢人的玩意,而加以管制並巧立名目收費,正是此一社會之現象。

    吾人不妨多多思考休閒與工作的關係,方可不落於進步主義之框架中。