原版片與我

之前SFC、SS跟PS時代我雖然陸陸續續玩了不少遊戲,但是都是玩別人的主機、別人的片子,一直都沒有自己的主機。所以我自己是從2001年買了DC之後,才又變回了TV Gamer。

之前PS跟SS時代,我看到的同學家裡的遊戲片都是一疊又一疊的,沒有個兩三百片,至少也都有個百來片。但是問他們有全破的遊戲有幾片,往往破不到1/20。又問了問這些沒破遊戲,平均被玩過幾個小時,結果也不意外的,常常是只玩一兩個小時就冰起來了。

以當時台片的情況,20片台片跟買一片正版片的價格差不多,而這個比例也跟他們真的有在玩的遊戲比例差不多。於是我就想,如果肯好好做功課的話,買正版片真的不會比較貴。

從另外一個角度來看,他們花了100塊買來的台片,只玩一兩個小時,一個小時的成本是50塊。而正版片雖然高達2000塊一片,但是要乖乖全破幾乎都在40個小時左右,成本也是50塊,買正版片也沒有比較貴。

不過實務上會發生一些很悲慘的事情…

2003年,SEGA在PS2上面出了電腦戰機的續作:Virutal-On Marz

這個遊戲我確定我是首日就買的,而且入手價超過1600。但是這個遊戲的地雷程度就算稱不上是N2地雷,至少也是核子地雷級的了。於是我那個月簡直就是食不知味的把Marz的劇情模式全破了之後,跑去地下街逛街時,發現他已經躺在799的特價區了…

而且更慘的是,接下來的幾個月,我買的遊戲都一片一片的跑進低於1000的特價區去,先是櫻花大戰、再來是VO Marz、R-TYPE Final、半熟英雄對3D,最後居然連第二次機戰α都跑進去了。

難道我是冷門Gamer嗎?!正是。我的架上有好幾片桃太郎電鐵,而且都是首日購入…

Share This: