剛裝了Referrer Bouncer

WordPress 2.0 / 1.5.x Plugin: Referrer Bouncer – A Plugin to bounce referrer spammer bots (and humans)

這幾天,不知道為什麼有一系列的Referrer Spam連續轟炸2007年本站最受歡迎文章。我本來以為Bad Behavior會查詢DNSBL,所以就先拖了兩三天,但是發現都沒有反應。

本來想裝Referrer Karma,但是看了一下運作原理,除了吃資源、誤判可能性高之外,似乎還有被DoS攻擊的可能性。所以就去找了Referrer Bouncer,這是讀取本地黑名單的外掛。由於這個外掛的作者似乎懶得存取SQL,所以把資料存在一個文字檔裡面,我還蠻喜歡這種簡單的作法。

總之在安裝後的一個小時內,受害文章沒有繼續被轟炸的跡象。萬一有人被誤擋的話,請跟我說,我再來想想該怎麼辦。(被誤擋的還看得到這篇嗎?)

Share This:

  • S.D

    AP好像問了一個…"不在的同學請舉手的"老笑話…