說株連九族太沈重了

這幾天立法院有一個很熱門的議題,是「228及戒嚴時期政府違法責任追究條例草案」,被國民黨陣營說是株連九族的提案。我認為,這件事情說是株連九族真的太沈重了,畢竟三等親還是只有九族的一部份。更何況又不是要這些人替祖先服刑,只是要他們替祖先辯護而已。

由於我最近對國民黨的印象是「嘴巴講的跟做的事情無關」,對民進黨的印象是「表裡如一,都很白爛」,所以對於兩側的講法,我會自動翻譯成這樣。

國民黨:糟糕了,我們不能夠再說 蔣中正沒有犯錯,只好拿蔣家的帥哥來當擋箭牌了。
民進黨:叫你們出來辯護又不是要把你們抓去關,只是要把你們抓來丟人現眼而已。

我認為最適合這個法案的名稱,還是「全民公審蔣介石」。我真的覺得提這個法案很白爛,明明要清算蔣介石又不敢講出來。但是再轉念一想,想想為什麼要提這個案呢,就可以把這兩句話再次翻譯的更超越一點。

國民黨:對啦,蔣介石有罪啦,但是他人都死了你是想要怎樣?
民進黨:來喔,選舉快到了,大家快點拿石頭丟蔣介石的代理人。

對不起,我承認我太壞心了…

Share This:

  • Rei

    這是不是蘋果豬的陰謀?!

    誅連九族?!株連九族?!

  • S.D

    …APP翻譯的真好…