20070905 沖繩二日目

P1020070

第二天可以說是玩得最過癮的一天,也是最讓我們感到時光飛逝的一天。早上我們吃完早餐之後,就上遊覽車,往北到了北谷町。這裡有沖繩最大的摩天輪,也有一大片美軍基地,所以有許多充滿美國風情的店,是個充滿文化交流氣息的城市。我們到這邊的時候是十點半,而導遊大叔跟我們說十一點半要吃完午餐回來,這種任務對九點才吃完早餐的我們會不會太困難了點?

於是我們先進了有摩天輪的那個mall……為什麼只有三間店是開著的?!這邊的人都不用做生意嗎?!於是很快的,各位同學就開始在附近的其他地方閒晃,而我們晃到了一間SEGA WORLD去。這間SEGA WORLD裡面除了常見的夾娃娃機、體感機台、卡片機台、普通Arcade之外,有一塊非常奇妙的空間:他們在賣衣服。就是傳說中的時尚魔女裡面出現的那些衣服,居然就這樣的出現在我們面前了!後來我們在隔壁逛了一下類似B&Q的店,就回到遊覽車上了。後來聽說大多數的人都沒有在這邊吃飯,而是到海洋博才吃。

P1020180

約莫一點鐘左右,我們到了傳說中的海洋博公園,聽說這是全世界最大的水族箱,裡面養著世界上最大的人工養殖豆腐鯊及多到誇張的魚類。導遊大叔先跟我們介紹了水族館裡面的魚,然後就放我們各自活動。由於我還沒吃午餐,所以就先離開水族館,到海豚旁邊去吃炒麵,等著看海豚表演。

P1020222

這是我第一次看海豚表演嗎?印象中溫哥華的海生館好像也有類似的表演,但是我實在是沒有印象了。雖然表演的時間短短的,但是看著他們一下要把自己放到岸上、一下編隊飛行、一下又要波狀攻擊,真的是有夠精彩。尤其是看到最大隻的鯨魚要跟著其他海豚一起躍出水面,感覺更是格外的替他捏一把冷汗,深怕他摔回水裡的時候撞出內傷。看著這些海豚努力的為了賺取魚跟成就感而努力工作,實在是蠻感動的。

看完海豚後,我們號召了一串同學,散步到公園邊的人造沙灘去。我本來想說在沙灘邊稍微晃一下,就可以搭遊園巴士回去,還可以經過熱帶公園晃一晃。但是卻沒想到沙灘的黏力驚人,所有人一到海邊就沒有想要移動的樣子,連我也被紅色口味的刨冰卡住,陷入動彈不得的窘境。最後我們還是放棄了熱帶公園,決定用走的回到停車場。

P1020391

晚餐前先去參觀了熱帶水果園,這個水果園裡面的水果對我們而言有點不夠特別,但是還是讓我留下了深刻的印象。我們班有人有蝴蝶恐懼症,所以她們就沒有進蝴蝶園了。而我走進去了之後,看到那邊的蝴蝶停在樹上一動也不動的樣子,連我都覺得噁心了…

P1020423

後面的鳥園養的幾乎都是鸚鵡的同伴,可惜沒有照到三隻一組…

P1020528

晚上住在海邊的旅館,原本我們打算去問可不可以在海邊玩花火的,但是值班經理看到我們拿著一大盤花火,他就很貼心的拿出水桶跟手電筒,告訴我們要在哪邊玩。我們班有人本來想用煙火寫PSY,但是似乎到最後都沒有成功…

Share This:

  • 謝謝你的遊記分享
    寫的很精彩喔
    我也去了一趟沖繩離島和本島
    歡迎來逛逛^^

    http://www.m8505.net/okinawa/

  • lbb

    我都忘了原來你有寫遊記ㄟ…

  • 而且還沒寫完…